FIDEICOMISO HUMANSCAPITAL

POLÍTICAS DE PROVACIDAD
Fecha de Entrada en Vigencia: Agosto, 10, 2018

INTRODUCCIÓN

Bienvenido al Fideicomiso “HUMANSCAPITAL” creado por Comodines S.A. CUIT. 30.71611767.3(“EL FIDUCIARIO”) al cual usted y otras personas humanas o jurídicas podrán vincularse a través de Internet y realizar aportes con el propósito de invertir en cuotapartes de fondos comunes de inversión abiertos identificados en este Sitio (las “Cuotapartes” y los “Fondos”, respectivamente).

La política de privacidad (en adelante descriptas indistintamente como la “Política de Privacidad”) describe el tratamiento que EL FIDUCIARIO exclusivamente en su carácter de fiduciario del fidecomiso HUMANSCAPITAL, constituido por contrato del 10 de agosto del 2018, del cual se tiene un acceso a una imagen del mismo en este mismo Sitio (el “Contrato de Fideicomiso”) brinda a la información que el Usuario aporte voluntariamente para acceder a los servicios ofrecidos por EL FIDUCIARIO en el carácter indicado (en adelante, los “Servicios”). La Política de Privacidad es parte integrante de los términos y condiciones de generales uso (en adelante los “Términos y Condiciones Generales de Uso”) y deben ser leídas y evaluadas con detenimiento y conjuntamente con éstas.

Los términos que figuran en mayúsculas utilizados pero no definidos en ninguna sección de la presente Política de Privacidad tendrán el significado que se les asigna en los Términos y Condiciones General de Uso.

EL FIDUCIARIO respeta la privacidad de los Usuarios y hace del compromiso de esta Política de Privacidad una norma de su manejo empresario. A continuación se explica en detalle todo lo relacionado a la información que brindan los Usuarios. Todo lo expresado en la Política de Privacidad se encuentra en cumplimiento de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (conocida también como Ley de Habeas Data). Cualesquiera consultas o cuestiones relacionadas a la privacidad de los datos, la Política de Privacidad aquí enunciada, deben dirigirse a Info@humanscapital.com. Las consultas recibidas serán evaluadas y contestadas en un término aproximado de 4,a 5 días hábiles.

RAZONES POR LAS CUALES SOLICITAMOS INFORAMCIÓN

Los Servicios que brinda EL FIDUCIARIO requieren de información voluntaria provista por los Usuarios. EL FIDUCIARIO necesita validar los datos provistos por el Usuario para aceptar su adhesión al Fideicomiso o cumplir las instrucciones que aquél le imparta. Para tal validación EL FIDUCIARIO puede realizar consultas a bases de datos, empresas especializadas y organismos gubernamentales que permitan comprobar la veracidad de los datos. La aceptación de los Términos y Condiciones Generales de Uso implican el consentimiento expreso del Usuario que autoriza a EL FIDUCIARIO para realizar tales consultas.

INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS

EL FIDUCIARIO solicita a los Usuarios que brinden información respecto a su identidad, datos filiatorios, de localización, de su grado de aversión al riesgo, de la forma en que generan sus ingresos habituales y de sus condiciones económicas en general. Conjuntamente con este conjunto de datos EL FIDUCIARIO recolecta la información proveniente de consultas externas mencionadas en el párrafo anterior. La misma puede variar de tiempo en tiempo de acuerdo a las necesidades de EL FIDUCIARIO y se actualizarán en esta misma Política de Privacidad y en los Términos y Condiciones Generales de Uso.

SOLICITUD Y RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN

EL FIDUCIARIO solicita principalmente la información a través de su Plataforma en Internet que dispone de formularios diseñados a tal efecto. Los Usuarios, habiendo superado controles de validación de identidad, completan por ellos mismos los requerimientos de dichos formularios. También se podrá recopilar información de la actividad de los Usuarios en el uso de los Servicios en la Plataforma de EL FIDUCIARIO a partir de métodos de recolección informáticos y automatizados diseñados por EL FIDUCIARIO a fin de obtener información general y estadística sobre el uso del Sitio. EL FIDUCIARIO podrá instalar cookies de manera temporal para un mejor funcionamiento de la Plataforma sin que los mismos contengan información personal de los Usuarios.

ARMADO DE LA SOLICITUD. TITULARIDAD DEL CONTENIDO

Todo contenido ingresado al Sitio por los Usuarios en la confección de la Solicitud de adhesión al Fideicomiso (en adelante “Contenido del Usuario”) deberá ser de propiedad de estos últimos o deberán tener el derecho a publicarlo, no siendo EL FIDUCIARIO responsable por una falsedad en la declaración que el Usuario pudiera llegar a realizar al momento del ingreso del Contenido al Sitio, o por el Contenido ingresado.

El Usuario renuncia a todo derecho que le pudiera corresponder para inspeccionar o aprobar cualquier uso por parte de EL FIDUCIARIO del Contenido, como así también a cualquier compensación por tal uso. El Usuario renuncia también a formular cualquier reclamo contra EL FIDUCIARIO por cualquier supuesta violación de cualquier derecho relativo al Contenido o al material incluido en el mismo, reconociendo que bajo ningún concepto EL FIDUCIARIO se encontrará obligada a utilizar o publicar determinado Contenido.

Sin perjuicio del derecho de EL FIDUCIARIO precedentemente expuesto, EL FIDUCIARIO no puede controlar (ni se espera que controle) los Contenidos ingresados en el Sitio, incluyendo los comentarios que el Usuario pudiera incluir en los foros. Por ello, si bien EL FIDUCIARIO no realiza un control previo a los mensajes que cada Usuario pueda escribir, sí se reserva el derecho de, a su solo criterio, editar y/o eliminar mensajes, comentarios, Solicitudes, Contenidos y/u opiniones de los Usuarios cuando los mismos no se correspondan con los temas del Foro, violen las leyes de la República Argentina, la privacidad de otros Usuarios y/o personas, y/o contengan amenazas, agravios, ofensas, injurias, calumnias y/o atenten contra el decoro, buen nombre y honor de otro Usuario o persona, o que incluya lenguaje o material (texto o gráfico) adulto, obsceno o no apto para menores, atenten o induzcan a atentar contra los Términos y Condiciones Generales de Uso o aquellos que intenten, por cualquier medio, interferir con el normal desarrollo del Sitio o de algún Servicio del mismo.

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

EL FIDUCIARIO almacena la información recopilada en sus servidores dedicados bajo las más estrictas medidas de seguridad. Se utilizan certificados digitales de alta seguridad para proteger toda aquella información personal que circula entre el Usuario y EL FIDUCIARIO. Dicha información es almacenada en los servidores de EL FIDUCIARIO bajo los más estrictos estándares de seguridad a fin de proteger la información personal de los Usuarios.

MANEJO DE LA INFORMACIÓN

Una vez que los datos de identificación de los Usuarios sean verificados de manera inequívoca por cualquiera de los métodos de validación utilizados por EL FIDUCIARIO, éstos no podrán ser actualizados en nuestra Plataforma ya que alterarían la identidad de una persona ya identificada. Aquellos datos que por sus características requieran actualizaciones por ser de naturaleza variable y modificable podrán ser actualizadas en nuestro Sitio. Si alguno de los datos mencionados hubiese cambiado desde que fue realizada la registración y eventual confirmación de estos datos, el Usuario, en su carácter de titular de los datos, se compromete a individualizar los mismos, y en cumplimiento con la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y el artículo 43 de la Constitución Nacional y aceptando en consecuencia los  Términos y Condiciones Generales de Uso de EL FIDUCIARIO y a solicitar ante EL FIDUCIARIO la actualización respectiva, de cualquier dato que pudiere corresponder de forma previa a la promoción de cualquier acción administrativa, prejudicial y/o judicial. A este fin, deberá comunicarse directamente con EL FIDUCIARIO, vía email a Info@humanscapital.com , a fin de modificar los datos y realizar la correspondiente rectificación, y aportar la documentación pertinente que acredite la solicitud, cuyo control, evaluación y/o verificación quedarán supeditados al análisis de EL FIDUCIARIO.

COMUNICACIONES DE EL FIDUCIARIO

EL FIDUCIARIO requiere establecer medios de comunicación con los Usuarios para poder prestar los Servicios. En efecto, EL FIDUCIARIO solicita elementos como correos electrónicos, direcciones de domicilio, números de teléfonos fijos y celulares que permitan comunicarse efectivamente con los Usuarios para brindarles novedades, información acerca de los Fondos y eventualmente comunicación fehaciente relativa al estado de inversiones en el Fideicomiso. Por lo tanto, los Usuarios aceptan recibir las comunicaciones que EL FIDUCIARIO envíe periódicamente a su exclusivo criterio. EL FIDUCIARIO no comparte la identidad ni los datos de identificación con otras compañías.

TIEMPO DE GUARDA DE LA INFORMACIÓN

La información aportada voluntariamente por los Usuarios será guardada por EL FIDUCIARIO durante todo el tiempo en que éstos estén vinculados a las operaciones de préstamos entre personas y hasta el vencimiento del plazo de 10 años desde la última operación realizada respecto del Fideicomiso.

ASPECTOS LEGALES RELATIVOS A LA INFORMACIÓN

La ley que regula el manejo de las bases de datos es la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (conocida también como Ley de Habeas Data). El órgano de control de dicha Ley es la Dirección Nacional De Protección de Datos Personales y tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Según lo dispuesto por esta ley y las disposiciones complementarias emitidas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, EL FIDUCIARIO ha procedido a registrar las Bases de Datos en el Registro Nacional creado por las autoridades nacionales. Los Usuarios son los titulares de los datos personales en poder de EL FIDUCIARIO y tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme los establecido en el artículo 14 inciso 3 de la ley 25326.

AUTORIZACIÓN PARA ACCEDER A LA INFORMACIÓN. DEBER DE INFORMAR

EL FIDUCIARIO ha desarrollado un sistema que tiene a la privacidad de los Usuarios en un punto central de su negocio. El mismo consiste en el establecimiento de un proceso progresivo de registración según sea lo que el Usuario busca en su relación con EL FIDUCIARIO y sus Servicios. La información que brindan los Usuarios para poder registrarse y acceder a los Servicios son definidas dentro de dos tipos: a. Datos Identificatorios y b. Datos Accesorios. La suma de ambos datos conforman la identidad de los Usuarios en los registros de EL FIDUCIARIO y por los cuales se administran los servicios. Desde el punto de vista de su privacidad y difusión los datos identificatorios son y serán reservados. EL FIDUCIARIO no dará a conocer la misma salvo que autoridad competente en cumplimiento de una ley o reglamentación vigente o en virtud de un proceso judicial notifique fehacientemente a EL FIDUCIARIO requerir del conocimiento de información del Usuario.

En tales casos EL FIDUCIARIO tomará las medidas necesarias a fin de divulgar solamente y exclusivamente la información requerida legal o judicialmente y no otra y emplear sus mejores esfuerzos para que se proporcione un tratamiento confidencial a la misma. EL FIDUCIARIO destaca que se encuentra a disposición de cualquier autoridad gubernamental de la Argentina o del exterior respecto a garantizar el cumplimiento de las leyes en materia de protección de datos personales, prevención del fraude, lavado del dinero y del narcotráfico, o la realización de actividades ilícitas o prohibidas por ley entre otras.

En tal sentido, EL FIDUCIARIO queda expresa e irrevocablemente autorizada por los Usuarios a comunicar los datos del Usuario, o la realización de sus actividades a través del Sitio con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda conveniente y necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal, en tanto se realice mediante una orden judicial, reglamentación, compromiso con una autoridad regulatoria de la Argentina y/o normativa aplicable.

ASPECTOS GENERALES

El Usuario reconoce que EL FIDUCIARIO tiene el derecho, pero no la obligación, de controlar en cualquier momento, y a su sola discreción, el cumplimiento de los Términos y Condiciones Generales de Uso, incluyendo las presentes Políticas de Privacidad, y cualquier otra norma o manual operativo que EL FIDUCIARIO pueda establecer oportunamente.

Sin perjuicio de lo expresado anteriormente, el Usuario consiente y autoriza expresamente a EL FIDUCIARIO a transferir total o parcialmente la información recolectada a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas a EL FIDUCIARIO, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones.

Para comunicar alguna causal de remoción o cualquier duda o consulta, el Usuario deberá presionar el botón “Reportar” a fin de informar a EL FIDUCIARIO de las violaciones detectadas al Términos y Condiciones Generales de Uso o a las presentes Políticas de Privacidad, denuncias que serán estudiadas por el equipo de abogados de EL FIDUCIARIO y, de ser conveniente, se procederá a la eliminación o edición de todo contenido violatorio al Términos y Condiciones Generales de Uso y/o de las presentes Políticas de Privacidad.

Contacto:

Teléfono Celular: (0054) 3814487738
Teléfono Fijo: (0054) 4258232

Dirección: Pasaje 2 de Abril, 390
Barrio Sur, San Miguel de Tucumán
Argentina

info@humanscapital.com